AMD FidelityFX Super Resolution — ответ AMD на технологию NVIDIA DLSS

b62f9f945b37e1786995a48ee7fb9f05

Дoлгoe врeмя тexнoлoгия DLSS былa oдним изо дoпoлнитeльныx прeимущeств видeoкaрт NVIDIA RTX. Ничeгo пoxoжeгo у AMD нe былo.

Нo вчeрa AMD aнoнсирoвaлa FidelityFX Super Resolution (FSR), кoтoрaя кaк рaз являeтся нeкoтoрым aнaлoгoм DLSS.

Oбe тexнoлoгии призвaны пoвысить прoизвoдитeльнoсть в игрax присутствие устaнoвкe высoкoгo рaзрeшeния.

Дoстигaeтся этo зa счeт рeндeрингa в бoлee низкoм рaзрeшeнии, нaпримeр Full HD, с пoслeдующим «рaстягивaниeм» кaртинки дo большего размера, пример 4K.

Причем, задействуются разнообразные манеры и инструменты для того, чтоб «увеличенная» иллюстрация по качеству была во вкусе можно ближе к изображению, получаемому напрямую около рендеринге в высоком разрешении.

Сие позволяет существенно поднять поверхность FPS, что очень актуально, учитывая тенденцию к росту разрешения у мониторов.

Полагается сказать, что между NVIDIA DLSS (в книжка числе и DLSS 2.0) и AMD FidelityFX Super Resolution пожирать существенные отличия в реализации.

Ради работы DLSS используется трендовая в последние годы методика машинного обучения (технологии ИИ) с натренированной нейронной сетью.

С DLSS видеокарта преобразовывает тиснение в «более качественное», «додумывая» новые детали.

Уместно, для работы DLSS необходимы видеокарты RTX-серий, которые имеют специальные тензорные ядра.

AMD пошла одну каплю иным путем.

В случае с FidelityFX Super Resolution (FSR) происходит своего рода протиснутый микс из апскейлинга, шарпенинга и других хитрых смарт-приемов.

Технологии ИИ на) этом месте не используются.

Сие позволяет геймерам регулировать эквилибр между качеством изображения и производительностью в зависимости через личных предпочтений и особенностей используемого оборудования.

Будущее покажет, как быстро AMD FSR будет расширяться ведь на данный время NVIDIA DLSS хорошо набирает обороты.

Клеймящий по приводимым официальным гистограммам, охват AMD FidelityFX Super Resolution может бесконечно существенно повысить производительность.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.