Apple частично перенесёт сборку iPad и MacBook из Китая во Вьетнам, что снизит риски

bceb58628520bd0ed4b0be82ec5be85f

Прeзидeнтский срoк Дoнaльдa Трaмпa зaстaвил Apple сдeлaть нeкoтoрыe вывoды oтнoситeльнo кoнцeнтрaции прoизвoдствa свoeй прoдукции в Китae. Тeпeрь кoмпaния пoдтaлкивaeт Foxconn к чaстичнoму пeрeнoсу сбoрки iPad и MacBook нет слов Вьетнам, чтобы снизить соответствующие риски получай будущее.

Противостояние США и КНР вот внешнеторговой сфере уже привело к тому, подобно как некоторые наименования продукции Apple попали подина повышенные импортные пошлины. Поветрие только усугубила проблему, ввиду из-за закрытия границ кумуляция производства в единственной стране создавала риски логистического характера. Как бы сообщает Reuters со ссылкой получи и распишись собственные информированные источники, получи и распишись своём предприятии во Вьетнаме компаша Foxconn готовится организовать сборку планшетов iPad и ноутбуков MacBook, результат такого ассортимента начнёт сбегать (во двор) с местного конвейера в первой половине следующего годы.

Объёмы производства планшетов iPad и ноутбуков MacBook в Китае возле этом могут немного сузиться, хотя вряд ли сие произойдёт в ближайшее время, ибо на последней квартальной конференции Apple жаловалась, будто не справляется со спросом бери планшеты и ноутбуки. Foxconn и Apple пояснять эту публикацию Reuters отказались. Изумительный вторник тайваньский подрядчик Apple объявил о создании вьетнамского подразделения по части имени FuKang Technology — в уточнение компании будет вложено маловыгодный менее $270 млн.

Местное заведение будет обслуживать не токмо интересы Apple. Материнская кодла Foxconn намеревается наладить на этом месте сборку телевизоров для Sony ближе к началу следующего лета. Найдётся место на вьетнамском конвейере и во (избежание компьютерных клавиатур. Планшеты Apple iPad раньше сих пор собирались чудовищно в Китае, поэтому частичный транспозиция производства во Вьетнам актуален с точки зрения диверсификации рисков за географическому признаку. На основание предприятия по сборке iPhone в Индии Foxconn может собрать не менее $1 млрд. Планшеты iPad в соответствии с заказу Apple также собираются компаниями Compal Electronics и BYD Electronics. Конкурирующая с Foxconn шатия-братия Pegatron готовится организовать сборку продукции Apple чтобы рынка США на территории Мексики.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.