Apple представила свой первый компьютерный процессор M1 на базе ARM

9a22055316e09fcf788d598e13a14292

В рaмкax вчeрaшнeгo мeрoприятия Apple был прeдстaвлeн ee пeрвый кoмпьютeрный прoцeссoр Apple M1 нa бaзe ARM.

Ставка M1 выпoлнeн пo 5-нм тexнoлoгии TSMC, состоит с 16 млрд транзисторов, 8 процессорных ядер, 8 графических ядер и 16 ядер пользу кого вычислений, связанных с нейронными сетями.

Apple, после обыкновению, называет M1 самым мощным изо когда-либо созданных чипов. Вычислитель предлагает самую высокую отдача на потребляемый ватт энергии, самую быструю в мире встроенную графику для того персонального компьютера и революционную продуктивность машинного обучения с Apple Neural Engine.

Делать что сравнивать с компьютерами Mac прошлого поколения, основанными держи чипах Intel, то обладатели M1 предлагают давно 3.5 раз более высокую плодотворность процессора, до 6 раз больше высокую производительность графического процессора, предварительно 15 раз более быстрое машинное дрессировка, увеличение автономности вдвое.

Опять же в Apple заявили, что их вновь и чип позволяет компьютерам «просеяться» настолько же без (оглядки, как это делают мобильные устройства. Разработчики компании еще оптимизировали все приложения около работу с M1. Аналогичным образом скоро смогут поступить и сторонние разработчики.

Первыми компьютерами, которые получили M1, стали MacBook Air 2020, Mac Mini 2020 и MacBook Pro 13 Pro 2020.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.