Apple трeбуeт спутать планы Telegram-каналы о протестах в Беларуси – Дуров

Aмeрикaнскaя кoмпaния Apple пoтрeбoвaлa зaблoкирoвaть нeскoлькo Telegram-кaнaлoв, инфoрмирующиx oб aкцияx прoтeстa в Бeлaруси. Oб этoм сooбщил oснoвaтeль мeссeнджeрa Telegram Пaвeл Дурoв в своем канале в рыбный день, 8 октября.

Речь хорошо о трех каналах: “Каратели Беларуси”,  (@karatelibelarusi), “Чат группы Каратели” (@chatpartizan) и “Безвыездно нарушения” (@belarusassholes). Сообразно словам Дурова, в руководстве Apple недовольны контентом вышеуказанных каналов, в частности, публикацией личных данных белорусских силовиков. В Apple опасаются, аюшки? такие посты могут иметь своим следствием насилие в отношении правоохранителей.

“Я думаю, ровно эта ситуация не черным-черно-белая, и предпочел бы резервировать каналы в покое. Но в соответствии с нормой Apple не предлагает большого выбора интересах таких приложений, как Telegram, в таких ситуациях”, — написал Дуров.

Основоположник Telegram добавил, что ему придется столковаться с требованиями Apple, чтобы добавка не удалили из App Store. В так же время Дуров подчеркнул, почему у пользователей устройств на Android и персональных компьютеров останется теледоступ к спорным каналам.

В июле 2020 годы Telegram подал антимонопольную жалобу держи Apple в Еврокомиссию. Он обвинил автомагазин приложений App Store в неконкурентных условиях работы. З мессенджера обратило внимание нате то, что Apple далеко не позволяет пользователям загружать приложения изо открытых источников, при этом компанийка берет 30-процентную комиссию с каждой покупки в утробе приложений.

Кстати, ранее делегат Верховной рады от фракции “Грациозо народа” Виктория Подгорная предложила заблокировать в Украине мессенджер Telegram изо-за якобы распространения в нем сомнительной и хоть преступной информации. Видимо, такая понятие ей пришла в голову вот , что Telegram – один с самых популярных сегодня мессенджеров: спирт “легкий”, понятный и удобный. Только, как оказалось, кроме обмена “голосовыми” и чтения новостей жрать в нем и секретики, о которых превалирующая пользователей даже не догадывается. Мы собрали топ фишек, о которых может безвыгодный знать даже Telegram-наставник. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.