Автомобили Lada полностью перейдут на платформу румынской Dacia

В дaльнeйшиx мoдeляx “AвтoВAЗa” будут примeняться тoлькo глoбaльныe плaтфoрмы.

Пo нoвoй стрaтeгии группы Renault, в ближaйшиe гoды прoизoйдёт oткaз oт платформ российской разработки, которые незамедлительно используются на семействах Lada Granta, Vesta и Niva.

К 2025 году шабаш новые модели российской марки Lada и румынской марки Dacia будут основываться на модульной платформе CMF-B, которая дебютировала бери новых поколениях Dacia Logan и Sandero, в конце 2020 возраст.

Концепт кроссовера Lada Niva Vision

В 2021–2022 годах “АвтоВАЗ” никак не планирует представлять новые модели, жребий глубокой модернизации Lada Vesta все еще под вопросом, её впринципе могут явить в 2022 году. Также в сии годы производитель вероятно ограничится небольшими обновлениями и специальными версиями существующих моделей.

В 2023 и 2024 годах Lada представит три новых компактных модели B-класса, сие будет новые поколения Lada Granta и Lada Niva, их дополнит а ещё какая-то модель, о которой сей поры ничего неизвестно.

В 2025 году планируют опубликовать новое семейство C-класса, которое нельзя не сменить “Ладу Весту”.

С учётом новых планов зарубежных владельцев “АвтоВАЗа”, российские инженеры перестанут зиждить собственные платформы для моделей, а переключатся получи адаптацию зарубежных платформ по-под бренд Lada.

Напомним, зачем сейчас зарубежная платформа используется получи и распишись двух моделях Lada, сие Largus и XRay.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.