Canon заставила сотрудников входить в офис только с улыбкой

Кoмпaния Canon придумaлa нeoбычный спoсoб рeшeния прoблeмы мoрaльнoгo дуxa нa рaбoчeм мeстe: симпатия установила камеры с технологией “распознавания улыбки” возьми базе искусственного интеллекта в офисах своей китайской дочерней компании Canon Information Technology. Об этом пишет The Verge.

Камеры позволяют лишь только улыбающимся работникам входить в комнаты сиречь назначать встречи, гарантируя, который каждый сотрудник всегда сверху 100 процентов счастлив.

Canon анонсировала такие камеры пока что в прошлом году как рубрика набора инструментов для управления рабочим местом. Если на то пошло эта технология осталась незамеченной.

В отчете Financial Times сообщается, чисто подобные вещи в Китае обычное мастерство. Многие фирмы в Китае отслеживают, какие программы сотрудники используют получи своих компьютерах, чтобы понять свою производительность; используют камеры видеонаблюдения в целях измерения продолжительности обеденного перерыва. Вдобавок они следят за перемещением сотрудников вслед за пределами офиса с помощью мобильных приложений.

Сообразно мнению авторов, камеры для того распознавания улыбки с поддержкой ИИ — наименее “опасная” методика слежения. У нее есть гандикап в том, что она очевидна. Кое-кто системы контроля более хитрые и незаметные.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.