GalaxyTab S3: работает, пока вы в отпускеЭкспертиза

Кoмпaния Samsung вывeлa нa рынoк свoй сaмый тoпoвый плaншeт, a мы взяли eгo нa лeтний oтдыx

Xoрoший плaншeт кaрмaн нe тянeт. Дa и в пoxoдный xипстeрский рюкзaчoк пoмeстится, чтoбы зaнять в нeм нaдлeжaщee – eсли нe глaвнoe – мeстo. Скaжeм прямo: плaншeт Samsung GalaxyTab S3 –глaвный гaджeт для вaшиx летних приключений – ведет себя с достоинством, позволяя сочетать мультимедийный досуг с горами, океаном и прогулками по безвизовой Европе.

Отпуск vs работа

Все мы любим отдыхать. Обожает это и Tab S3, хотя, он, прежде всего, топовый бизнес-гаджет, который попал на рынок совсем недавно –успел как раз к летнему сезону. Как знал, что многим из нас просто необходимо даже в путешествии работать с почтой, неотложными просьбами в мессенджер и даже excel-таблицами с десятками вкладок.

Будем откровенны: редко у кого из эффективных менеджеров бывают дни в отпуске, когда не нужно «часик поработать». Со смартфона это не так легко, а брать в дальнюю дорогу ноутбук, особенно, если вы летите на отдых, а не путешествуете на авто – не совсем удобно. И здесь тонкий и легкий планшет с хорошим размером экрана окажется разумным выходом.

Рабочая поверхность Tab S3 позволяет листать деловую документацию с полным комфортом – десять без малого дюймов экрана не скроют малейшей запятой из квартального отчета. К тому же здесь отсутствует слабое место многих больших планшетов – невысокая плотность пикселей. У Tab S3 c этим все в порядке: дисплей выдает разрешение 2048х1536 и плотность в 264 ppi, что более чем достаточно для красочных игр и фильмов, не говоря уже о буквах и цифрах.

Кстати, о буквах. Планшет имеет разъем для мобильной клавиатуры, которая идет уже внутри фирменного чехла (не идет в комплекте)  – и превращение планшета в компактный, но мощный ноутбук происходит за считанные секунды. Равно как и в самый продвинутый электронный блокнот – благодаря электронному перу S Pen, которое есть в комплекте. Это перо распознает несколько тысяч степеней нажатия – а значит, можно не только писать, но и рисовать, причем хорошо даже для профессионалов. Такая опция вообще пригодится художникам и дизайнерам, которым отпуск дает свои преимущества – образы для вдохновения.

 

 

Отдыхай играючи

Впрочем, использовать этот планшет исключительно на офисных приложениях или для рисования – значит, недооценивать его истинные возможности. Тем более в отпуске, когда у нас внезапно появляется время посмотреть новый сезон культового ситкома или оценить яркую графику мобильной игры-бестселлера.

Планшет с такой легкостью справляется с мультимедийными задачами, как будто их только и ждет. Мощный процессор и объемная оперативная память позволяют картинке идти плавно и без рывков – а экран, выполненный по фирменной для Samsung технологии super AMOLED, насыщает эту производительность всеми красками планеты.

Не подкачал и звук, а это особенно важно, если вы смотрите кино не в одиночку. Кроме вас и ваших близких, кино «смотрят» еще и четыре динамика, сделанные эксклюзивно для компании Samsung австрийцами из AKG – мирового лидера по созданию профессиональной аудиотехники.

Мы протестировали, как звучит Tab S3 в довольно экстремальных шумовых условиях – на природе. Скажем честно: звук хочется пафосно назвать «саундом» – настолько объемное звучание выдает гаджет, не обращая внимания на шум ветра, журчание реки и шелест листвы. В общем, музыка во время пикника будет громкой и убедительной. А картинка на солнце, конечно, меркнет, но запас яркости таков, что лишь батарея ограничивает наши возможности. Ее здесь, впрочем, хватает на полный день активного пользования, включая игры, видео и фотосъемку.

Если батарея все же истощила свой потенциал, то опция быстрой зарядки вернет планшет к жизни в максимально короткие сроки — это заслуга самого продвинутого на сегодня разъема USB 3.1.

 

 

И снова о дизайне

В общем, свою премиальную цену планшет отрабатывает. А главное – он умеет нравиться. Впечатление солидного девайса Tab S3 производит при первом же знакомстве. Стекло спереди и сзади, металлическая рамка, помноженные на классический минимализм – в сумме получаем планшет, который достиг идеального соотношения формы и содержания. На последнем остановимся подробнее – это будет интересно для тех, кто разбирается в характеристиках мобильной электроники:

 

 

Техосмотр: Samsung GalaxyTab S3

• Процессор: QualcommSnapdragon 820, 2,15 ГГц

• Видеокарта — Adreno 530

• Оперативка: 4ГБ, накопитель: 32 ГБ + microSD

• Дисплей: SuperAMOLED, 9,7 дюйма, разрешение 2048х1536 (4:3)

• Аккумулятор: 6000 мАч, быстрая зарядка

• Камера: фронтальная — 5Мп, основная – 13 Мп

• Вес: 429 г

• Толщина: 6 мм



 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.