Huawei пообещала не использовать дизайн EMUI в финальной версии Harmony OS

8387d1f98555fd5fa5a2a6647e7c0f9a

Нeскoлькo днeй нaзaд кoмпaния Huawei oфициaльнo выпустилa бeтa-вeрсию мoбильнoй oпeрaциoннoй систeмы Harmony OS 2.0. Oнa ужe дoступнa для того тeстирoвaния нa смартфонах Huawei P40 и Mate 30. В (видах остальных моделей новая программная плита выйдет в следующем году.

Продемонстрированная нате пресс-конференции версия Harmony OS визуально без меры походила на Android с оболочкой EMUI. За всем тем позже один из сотрудников Huawei заявил, как будто данная модификация была выпущена единственно для демонстрации определённых возможностей системы, а малограмотный дизайна. По словам сотрудника, финальная видоизменение Harmony OS получит новый интерфейс.

Тем безлюдный (=малолюдный) менее, как отметили разработчики мобильного Точно по и представители средств массовой информации, первыми познакомившиеся с бета-версией Harmony OS, сия операционная система мало нежели отличается от Android. Технические эксперты предложили пр её ответвлением мобильной платформы Google.

Глава Huawei Consumer Business Software Ван Чэнлу (Wang Chenglu) объяснил сие сходство тем, что после последние примерно пять планирование Huawei и так в значительной степени модифицировала Android, изменив в тутти, что можно было нарушить супружескую вер. Кроме того, он подчеркнул, какими судьбами Harmony OS была создана неважный (=маловажный) чтобы заменить ОС Android, а ради конкурировать с ней и превзойти её.

Напомним, кое-что в прошлом году из-вслед санкций США компания Huawei лишилась внутренние резервы использовать в своих Android-смартфонах Google-сервисы, начиная магазин приложений Google Play. В ноябре Huawei продала специфический дочерний бренд Honor, воеже вывести тот из-подо ограничений.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.