Huawei выпустит первый смартфон с собственной системой искусственного интеллекта  

В пoнeдeльник Кoмпaния Huawei зaпускaeт в прoизвoдствo нoвый нaилучший oбрaзeц смaртфoнoв, пeрвый смaртфoн, сoдeржaщий сoбствeнную микрoсxeму систeмы искусствeннoгo интeллeктa, чтo может способствовать конкуренции с Apple и Samsung.

Серия лидирующих устройств Huawei Mate 10 включает в себя Mate 10, Mate 10 Pro и специальный выпуск бренда Porsche Design (изделия с дизайном от Порше) – Mate 10.

Ниже представлены основные характеристики:

  • 5.9-дюймовый дисплей на Mate 10 и шестидюймовый на Mate 10 Pro
  • Сдвоенная камера Leica с цветными и монохромными датчиками.
  • Сверхъемкая батарея со способностью быстрой зарядки
  • Новейшая операционная система Андроид 8.0 компании Google 

Но первоклассной характеристикой, которую продемонстрировал  смартфон Huawei на мероприятии, посвященном своему запуску в Мюнхене, Германия, является  модель Kirin 970 — специально приспособленная  микросхема системы искусственного интеллекта компании, встроенная в телефон. Компания Huawei запустила в производство Kirin 970 еще раньше в этом году, но серия Mate 10 является первым устройством, содержащим микросхему.

Микросхема имеет миниатюрный размер и поддерживает систему искусственного интеллекта на мобильном устройстве. Это означает, что функции искусственного интеллекта обрабатываются на смартфоне, а не в облачной среде, что может ускорить процессы. 

В процессе демонстрации смартфон Huawei показал, как система искусственного интеллекта может распознавать объект, который хотели сфотографировать, и автоматически регулирует такие аспекты, как подсветка. Следует отметить, что у профессионала это займет гораздо больше времени.

При этом Huawei заявляет, что система искусственного интеллекта может распознавать 2 005 изображений в минуту.

Она заявляет, что ее смартфон серии Mate 10 демонстрирует характеристики первых смартфонов, предлагающих скорость загрузки до 1,2 гигабита в секунду. Конечно, это зависит от мобильной сети, предлагающей такие скорости.

Компания сообщила, что смартфон Huawei Mate 10 будет представлен на рынке в конце октября в более чем 15 странах, включая Испанию, Сингапур и Австралию. Смартфон Mate 10 Pro будет представлен на рынке с середины ноября в более чем 24 странах, включая основные рынки – Германию и Италию.

В Казахстане  Huawei Mate Pro появится в продаже до конца 2017 года. О ценах и условиях приобретения будет сообщено дополнительно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.