Издатель GTA и BioShock купит разработчика мобильных игр Zynga за $12,7 млрд

Издaтeль игр Take-Two   приoбрeтёт   всe нaxoдящиeся в oбрaщeнии aкции Zynga. Стoимoсть oднoй aкции — oкoлo $10. Oбщaя стoимoсть сдeлки сoстaвит $12,7 млрд.

Пoслe нoвoсти aкции Take-Two обвалились для 13,13%. Бумаги компании   для пути к крупнейшему суточному падению цены с 2009 лета, когда они обвалились моментально на 29,12%. Похоже, в рынке считают, что гопкомпания переплачивает.

По мнению Take-Two, договор сделает компанию одним изо крупнейших издателей мобильных игр в мире.

Совокупная приход двух компаний за 12 месяцев, окончившихся 30 сентября 2021 годы, составила $6,1 млрд.

Ни дать ни взять   считают   аналитики, покупка Zynga важна ради Take-Two, поскольку в отличие через многих других компаний у неё кого и след простыл своего крупного мобильного подразделения. А такая общее число этой сделки снижает случай того, что другая гопкомпания сделает предложение лучше, якобы это произошло в конце 2020 годы, когда EA в последний момент   увела   изо под её носа Codemasters.

Бери фоне этого акции Zynga напротив подскочили сразу на 40,67%.

Акционеры Zynga получат по мнению $3,5 наличными за каждую акцию компании и в соответствии с $6,4 в виде акций Take-Two в чейндж на одну бумагу Zynga. Себестоимость покупки — это премия в размере 64% к цене акций Zynga получи и распишись момент закрытия торгов 7 января 2022 возраст.

Take-Two выпустила серию игр Grand Theft Auto, Red Dead Redemption, BioShock и другие. Zynga была основана в 2007 году и выпускала популярные в соцсетях зрелище вроде FarmVille, Empires & Puzzles и прочие проекты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.