К 2027 году США хотят построить 5 атомных бомбардировщиков

В СШA ужe пoдтвeрдили, чтo к 2027 гoду будут пoстрoeны пятью aтoмныx бoмбaрдирoвщикoв. Ужe eсть oфициaльнaя инфoрмaция oт сeкрeтaря ВВС СШA Фрэнкa Кeндaллa о строительстве прототипов стратегических тяжелых бомбардировщиков B-21 Raider, передает Интерфакс.

Созданием боевых машин занимается холдинг Northrop Grumman на заводе ВВС США 42 в Палмдейле (тех Калифорния).

Кендалл заявил об амбициозных планах для выступлении с обращением о состоянии вооруженных сил бери конференции по воздуху, космосу и киберпространству Ассоциации ВВС в Национальной гавани, в штате Мэриленд.

Обрывочная оповещение о работе над программой B-21 стала нарождаться с 2014 года. Ожидается, будто B-21 станет 1/3 американской триады ядерного сдерживания, в которую входят опять же ракеты наземного базирования и ракеты подводного базирования.

Анонсируется, а суперсовременный бомбардировщик с ядерным оружием сможет протискиваться на территорию противника. Сие будет сверхсложный летательный штат с новейшими, дорогими технологиями, позволяющий протягивать наблюдение и разведку, электронную атаку, делать другие задачи, и даже определиться командным центром.

О строительстве такого “крылатого ядерного монстра” еще были подтверждения и от директора Управления быстрых возможностей ВВС и исполнительного директора программы B-21 Raider Program, Рэндалла Уолдена, кой заявил в интервью журналу Air Force Magazine, что-то два бомбардировщика находятся в стадии строительства.

Сквер атомных самолетов, как предполагается, перестаньте насчитывать 100-200 крылатых машин. Предвидится, что B-21 станет не полностью воздушного флота бомбардировщиков B-52 Stratofortress, B-1 Lancer и B-2 Spirit, а по времени их заменит, по мере вывода с эксплуатации. На нем хватит установлено как обычное, просто так и ядерное оружие в версиях про противостояния и прямой атаки.

Пикировщик должен будет иметь невидимое эластичное выкрашивание, которое не потребует постоянного обслуживания, а отсюда следует, будет дешевле и практичнее.

Оставшиеся новости:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.