Кабмин нашел средства для мониторинга проблемы мобильной связи в Украине

08302c902697ad98e6a07cb0e440210c

Прaвитeльствo oдoбрилo сooтвeтствующий прoeкт пoстaнoвлeния

Кaбинeт министрoв oдoбрил прoeкт пoстaнoвлeния, прeдусмaтривaющий выдeлeниe средств в (видах Украинского государственного центра радиочастот, ради промониторить качество услуг мобильной подписка в Украине. Об этом информирует бульдозер-служба УГЦР.

Этот документик запустит создание Системы мониторинга качества услуг мобильной своя рука.

«По решению правительства ее планируется развернуть на базе Государственного предприятия «Хохляцкий государственный центр радиочастот», — рассказали в Кабмине.

Сим постановлением для Украинского государственного центра радиочастот заместо норматива в 80% определен показатель в 30% части чистой прибыли (дохода), которым отчисляется в госбюджет.

«Вследствие этому 50% часть чистой прибыли пока будет направляться на выковывание материально-технической базы, необходимой для того проведения мониторинга качества услуг съемный (мобильной) связи и доступа в Всемирная сеть», — указано в сообщении.

Всего в Украине отмечено более 50 млн абонентов мобильной блат.

Отметим, в феврале 2019 годы сообщалось, что украинские мобильные операторы продолжали записывать старые тарифные планы и массово переводили пользователей сверху новые. Повышение анонсировалось к лету 2019-го.

Что сообщалось, в сентябре Министерство числовой трансформации заявляло, что местные власть и коммунальные предприятия препятствуют размещению базовых станций мобильной подписка из-за радиофобии. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.