Microsoft договорилась с Intel, AMD и Qualcomm встроить в будущие компьютеры собственный чип безопасности

488502a2e0b8001b898f85c1929a9e66

Кoрпoрaция Microsoft прeдстaвилa aппaрaтнoe рeшeниe, прeднaзнaчeннoe пользу кого зaщиты будущиx кoмпьютeрoв пoд упрaвлeниeм Windows. Рeчь так и быть o систeмe Microsoft Pluton, кoтoрaя интeгрируeтся в прoцeссoры и прeдстaвляeт сoбoй зaмeну испoльзуeмoму чтобы oбeспeчeния бeзoпaснoсти в нaстoящee врeмя мoдулю Trusted Platform Module (TPM), рaспoлaгaeмoму oтдeльнo ото процессора.

За последние вдвоём года некоторые крупнейшие производители микросхем столкнулись с проблемами, связанными с аппаратными уязвимостями в выпускаемых ими чипах, такими в качестве кого Meltdown и Spectre. Несмотря получай то, что разработчики исправили опасные уязвимости, им пришлось ревизовать подход к обеспечению безопасности микросхем.

В данное время же был представлен новоявленный сопроцессор безопасности Pluton, кто является детищем партнёрства Microsoft, AMD, Intel и Qualcomm и кончайте встраиваться в процессоры трёх последних. Под лад имеющимся данным, новая сингония безопасности Microsoft надёжно защищает устройства ото взлома как в случае физического доступа злоумышленника к атакуемой системе, яко и при проведении кампаний, основанных получи эксплуатации разного рода уязвимостей. Разработчики слышно о том, что интеграция системы в будущие процессоры Intel, AMD и Qualcomm полнове усложнит жизнь хакерам, которые нацелены бери использование уязвимостей для извлечения ключей шифрования, учётных данных и не тот конфиденциальной информации из атакуемых систем с Windows.

Использующие архитектуру Pluton компьютеры нате начальном этапе будут эмулировать TPM в (видах обеспечения совместимости с уже существующими спецификациями TPM и API-интерфейсами. Такого склада подход позволит пользователям тут же начать использование преимуществ повышенной безопасности функций Windows, в основе которых лежит TPM. Устройства с архитектурой Pluton почти управлением Windows будут деть сопроцессор безопасности для обеспечения защиты учётных данных, идентификаторов пользователей, ключей шифрования и новый конфиденциальной информации.

Microsoft заявила о фолиант, что впервые Pluton появился ещё раз в Xbox One в 2013 году, зачем существенно осложнило взлом рента. К слову, это может накрутить жизни и ПК-пиратов. А там чип безопасности использовался в облачном сервисе Microsoft Azure Sphere на защиты устройств интернета вещей (IoT). Отныне. Ant. потом же идея состоит в книжка, чтобы задействовать эту а технологию с некоторыми улучшениями в новых устройствах получай базе Windows 10.

Совместная дело Microsoft, AMD, Intel и Qualcomm тоже говорит о том, что обновления ради Pluton будут доставляться единодушно с регулярными пакетами исправлений в (видах платформы Windows. Кроме того, сие должно обеспечить максимальное диссеминация Pluton в большом числе новых систем.

«Мы считаем, сколько процессоры со встроенной защитой, такой-сякой(-этакий) как Pluton, это будущие времена вычислительного оборудования. С помощью Pluton автор этих строк стремимся обеспечить более невредный фундамент для интеллектуальных периферийных устройств и интеллектуального облака, распространив таковой уровень доверия по умолчанию получай объекты во всем мире»,говорится в сообщении Microsoft.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.