Microsoft пoкупaeт ZeniMax Media, владельца Bethesda, Arkane, MachineGames и Tango Gameworks

1cf2f77a071403dde29b7f918e88d0b8

Microsoft нa рынкe кoнсoлeй экспeртaми считaeтся прoигрышнoй, тaк кaк у Xbox фaктичeски нeт пoлнoцeнныx эксклюзивoв: всe зрелище, кoтoрыe выxoдят нa пристaвкax Microsoft, выxoдят и нa ПК. Сумму сдeлки неважный (=маловажный) называют, но журналист Джейсон Шрайер (Jason Schreier) утверждает, аюшки? ZeniMax Media обошлась ей в $7,5 млрд.

Как ни Microsoft решила действовать просто так вполне осознанно, (на)столь(ко) как для неё рыночек ПК с Windows — это равным образом родной рынок. В своё но время начала активно давать взятку различные студии разработчиков, с тем чтоб всё большее число игр никак не выходило на PlayStation.

Прошлое случилось то, что, верно, мало кто мог подумать. Microsoft купила компанию ZeniMax Media. Знать, сама ZeniMax Media известна далече не всем геймерам, а вот Bethesda, Arkane, MachineGames — пунктуально известны многим.

Компании Bethesda Game Studios принадлежат The Elder Scrolls, Fallout и Starfield, id Software владеет DOOM и Quake, Arkane известна играми Dishonored, Prey (2017) и Deathloop, MachineGames — сие создатели Wolfenstein, Tango Gameworks вам можете знать по The Evil Within и Ghostwire: Tokyo, а всё ещё Microsoft теперь принадлежит и The Elder Scrolls Online.

Всегда новые игры Bethesda будут залпом выходить в сервисе Xbox Game Pass, что-то будет ещё одним жуть серьёзным преимуществом Xbox надо PlayStation, даже если сии новые игры не будут эксклюзивами консолей Microsoft.

ОБНОВЛЕНО:

Начальник Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) решил проблески успокоить фанатов Sony и Nintendo, заявив, который будущие игры Bethesda будут выбегать на Xbox, ПК, а как и других платформах, однако сие будет решаться для каждого проекта неповторимо. То есть о полной эксклюзивности всех будущих игр Bethesda на Xbox и ПК речи мало-: неграмотный идёт, хотя вряд ли кто такой-то мог бы принять на веру, что Microsoft могла бы начинать(ся) на такой шаг. Тем не менее всё же некоторые грядущие зрелище Bethesda могут не иссякнуть на PlayStation и Switch.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.