На Qualcomm подали в суд в Великобритании из-за слишком высоких цен на смартфоны

29790e9f53e1740cd517c583971f907c

Бритaнскaя группa пo зaщитe прaв пoтрeбитeлeй Which? пoдaлa в суждение нa aмeрикaнскoгo прoизвoдитeля чипoв Qualcomm, oбвинив eгo в испoльзoвaнии свoeгo дoминирoвaния сверху рынке для завышения сборов с производителей, которые они спустя некоторое время перекладывают на миллионы жителей Великобритании в виде больше высоких цен на смартфоны.

Число требует возмещения ущерба владельцам смартфонов Apple и Samsung, приобретённых с 1 октября 2015 возраст. Согласно её подсчётам, юриспруденция на такую компенсацию имеют 29 млн британцев, в среднем после 17 фунтов стерлингов в одни руки, что составит в общей сложности 482,5 млн фунтов стерлингов ($683 млн).

«Мы считаем, фигли практика Qualcomm является антиконкурентной, и держи данный момент из карманов британских потребителей было забрано рядом 480 млн фунтов стерлингов — сие необходимо прекратить, — указала Анабель Холт (Anabel Hoult), коренной директор Which?, в своем заявлении. — Наша сестра ясно предупреждаем, что коль скоро такие компании, как Qualcomm, прибегают к манипуляциям, наносящим добро потребителям, Which? готова к действиям».

Which? призвала Qualcomm регламентировать иск во внесудебном порядке и поставить потребителям денежную компенсацию. В свою цепочка, представитель Qualcomm сказал в опрос телеканалу CNBC, что «для сего судебного иска нет никаких оснований».

«Истцам нельзя не быть хорошо известно, а их иски были на поверку отклонены прошлым летом единогласным решением судей Апелляционного свида США по девятому федеральному апелляционному округу», — отметил военпред чипмейкера.

В настоящее время заявление находится на рассмотрении в Апелляционном суде Соединённого Королевства сообразно вопросам конкуренции, который примет уступка, давать ли ему дальнейших экивоки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.