Новое беспилотное такси создают в России

b9f2ed97507ab36c41f7e5d8dc1f67fe

НПO «СтaрЛaйн» и кoмпaния Ralient oбъявили o сoвмeстнoй рaзрaбoткe бeспилoтныx тexнoлoгий во (избежание одного из крупнейших сервисов мотор в России.

Первые тестовые испытания беспилотника прошли в середине октября в Санкт-Петербурге, симпатия создан на базе кроссовера Lexus RX.

Умереть и не встать время испытаний беспилотником было продемонстрировано различение припаркованного автомобиля, определение до самого него расстояния и его размеров кроме использования радаров и лидаров, а тоже манёвр объезда. Беспилотный колесо может детектировать объекты, расстояния и их размеры с через одной камеры без использования других дорогостоящих датчиков (лидаров и радаров). Трендец это показывает потенциал технологии ИИ Sol SDS и ее возможностей (Sol SDS — суррогатный интеллект для беспилотных автомобилей, подготовленный Ralient).

В рамках соглашения шарашка Ralient будет заниматься разработкой программного обеспечения с целью алгоритмов беспилотного вождения, а НПО «СтарЛайн» обеспечит насущный программно-аппаратный комплекс, интегрированный в чемодан-платформу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.