Обязательный техосмотр автомобилей могут отменить

c99273f4bbb5c2de348920be973fa5c7

С тaким прeдлoжeниeм выступил глaвa ГИБДД Миxaил Чeрникoв.

Пo eгo слoвaм, oтвeтствeнныe aвтoлюбитeли зaинтeрeсoвaны в испрaвнoсти своего транспортного накопления, а потому сами должны проскочить проверку.

Российское правительство подготовило соответствующие поправки в законы «О техническом осмотре» и «О безопасности дорожного движения». В эту пору эти документы находятся получай согласовании и окончательного решения до сих пор нет.

За бюрократическим языком про автолюбителей важно следующее: инженерный осмотр личных легковых автомобилей может наступить добровольным. При этом автобусы, грузовые автомобили и таксомотор по-прежнему будут подвержены обязательному техосмотру.

Имеет смысл напомнить, что до 2011 годы техническим осмотром авто занималось без посредников ГИБДД, затем эту «почётную должность» передали частным компаниям почти контролем Российского союза автостраховщиков.

Поуже после этого для оформления полиса ОСАГО стала нуждаться диагностическая карта, подтверждающая надежность машины. Но это никак не стало преградой для ушлых автовладельцев, достаточное их объем за взятки получали карту, приставки не- выезжая на техосмотр.

К борьбы с такими прегрешениями, ввели обязательное фотосъемка каждого автомобиля операторами техосмотра. Все же, как можно понять, снимок не гарантирует наличие должной проверки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.