Победители Национального онлайн этапа Эко-Техно Украина конкурса ISEF готовятся представить страну в финале в США

cfd8310d650b14afaaa24d31e4f5e00d

Финaлисты нaциoнaльнoгo этaпa мeждунaрoднoгo кoнкурсa нaучнo-тexничeскoгo твoрчeствa учaщиxся ISEF (International Science & Engineering Fair) пoкa рaбoтaют нaд свoими прoeктaми, чтoбы дoстoйнo прeдстaвить Укрaину нa мeждунaрoднoй нaучнoй aрeнe в рaмкax виртуaльнoгo финaлa 16-21 мaя в СШA.

В этoм гoду нaциoнaльный этaп впeрвыe прoшeл oнлaйн, в знакомства с пaндeмиeй, и в кoнкурсe приняли учaстиe oкoлo 200 юныx учeныx. Жюри кoнкурсa — ученые, преподаватели, инженеры -выбирали избранные наиболее перспективные работы в таких категориях знаний: биология (науки о растениях, науки о животных); клеточная и молекулярная биология; микробиология; науки о человеке (биомедицинские и медицинские науки, прикладная медицина, науки о поведении и социуме) науки о Земле и окружающей среде; пестициды, биохимия; экологическая инженерия, химическая конструирование.

Виртуальную защиту организовал Народный эколого-натуралистический центр с целью школьников (НЭНЦ).

5 работ заслужили преимущество быть представленными на международной защите. Как и к команде   финалистов присоединились победители в технических науках, которые были определены возьми конкурсе на базе физико-технического института КПИ.

  1. Шкробьяк Антося, проект «Получение трансгенных растений капусты капуста, содержащих ген лейкоцитарного интерферона альфа-2b», 10 сословие, Вишневская СОШ.
  2. Климова Сияющая, проект «Производство бактериальной целлюлозы сверху основе низко стоимостных органических субстратов», 11 нет слов, Мариупольский технический лицей.
  3. Трач Адаша, проект «Insilico исследования потенциальной роли ряда соединений класса N-ацилэтаноламинов во вкусе ингибиторов Е-протеина коронавируса SARS-CoV-2», 11 учебное занятие, школа №89.
  4. Зинькова Валентина, намерение «Специальные цифровые подписи получи основе криптосистемы Пайе».
  5. Уланов Витяся, проект «Исследование условий возникновения автоколебаний в гидродинамической системе».

«Вызов, кто бросила всемирная пандемия многим международным событиям выдержали приставки не- все, но ISEF оправдал модальность самого инновационного конкурса угоду кому) молодежи, быстро переориентировав основные процедуры отбора проектов и судейства получи и распишись дистанционную форму. Не теряет шанец осовременивая процессы и национальный шаг, который прошел с использованием видеоконференции Microsoft Teams, а принужденность объявления победителей состоялась виртуально нате платформах Facebook и YouTube. Весь век это произошло благодаря слаженной работе организаторов и поддержки партнеров» — говорит менеджер конкурса, Владимир Дмитренко.

Каждогодно конкурс активно поддерживают представители бизнеса, общественные и научные организации. В этом году титульными партнерами стали компании MOYO и «Новая Почта».

«Мы с удовольствием присоединились к инициативе, мечта которой именно поддержка одаренной молодежи. Ни интересах кого не секрет, как за технологиями как наше нынешнее, так и будущее. А большой научно-инженерный потенциал Украины признают и возьми международном уровне. Конечно я рады поспособствовать тому, который бы талантливые ученики получили дополнительную мотивацию делать успехи, а в последствии и работать над инновационными проектами нате благо всей страны», — отметил Стержневой директор сети MOYO, Валяка Ивакин.

Благодаря компании «Новая Почта» участники Эка-Техно получили свои дипломы и призы, находясь в разных уголках Украины.

«Новая Почтовая контора – не только лидер стрела-доставки в Украине, но и истый корпоративный гражданин. Поддержка и вырабатывание образовательных проектов является одной изо ключевых составляющих стратегии развития социальной ответственности компании. Наш брат стали партнерами ISEF Хохляндия, так как убеждены, подобно как отечественные молодые ученые — внутри лучших в мире, и, поддерживая их, наш брат делаем вклад в высоко технологичное перспектива и развитие науки в Украине», — сказала Линуша Загребельная, Директор социальных и имиджевых проектов компании «Новая Почта».

Как и, в который раз, конкурс поддержали бренды A4tech, goodram.

Первенство Эко-Техно Украина с соблюдением всех формальностей проходит под патронатом Министерства образования и науки Украины.

ISEF – International Science & Engineering Fair — самый внушительный в мире международный конкурс научно-технического творчества с целью школьников, основанный в 1950 году. Каждый год в международном финале принимают сострадание около 1800 представителей с почти 80 стран решетка. В составе жюри Нобелевские лауреаты и ученые с мировым именем, которые выбирают лучших в 17 категориях знаний. Участники борются по (по грибы) призовой фонд около $ 5 000 000.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.