Почему нет? — Путин о покупке электромобиля Tesla

Прeзидeнт Рoссии Влaдимир Путин зaявил, чтo eму нрaвятся элeктрoмoбили, и нe исключил, чтo может приобрести себе Tesla, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что уже пробовал ездить на таком виде транспорта.

«Наши производители, которые мечтают о производстве электромобиля, мне такие показывали. Я, конечно, знаком и с производителями американскими, с азиатскими, в частности с японскими. Я ездил на всех этих машинах, мне их показывали, что называется, давали прокатиться. Должен сказать, что мне нравятся эти машины, особенно современные. Они приемистые, юркие, быстрые, эффективные», — рассказал Путин.

Когда у президента РФ спросили, может ли он представить себя за рулем собственного автомобиля Tesla, он ответил утвердительно.

«Почему нет? Мы открыты, мы покупаем и продаем. Причем покупаем все, что нам полезно, и продаем все, что нам выгодно. Поэтому ничего тут особенного нет. Думаете, мы будем ездить только на телеге, что ли? Нет, мы уже не на телеге ездим. Или на танках?» — сказал Путин.

При этом он отметил, что электромобили — хороший транспорт для городов ввиду проживания там большого количества людей и необходимости исключить именно в городах выбросы. Но, по его словам, на сегодняшний день более экологичным видом топлива является газомоторное.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.