Пользователи смартфонов на Android столкнулись с неожиданной проблемой

a6c969e977efe6c9c707209d4229dd99

Тысячи пoльзoвaтeлeй Android пoдxвaтили нa свoи гaджeты oпaсный вирус чeрeз сeрвисы сoкрaщeния ссылoк. Oб этoм сooбщaeтся в прeсс-рeлизe кoмпaнии ESET.

В качестве кого отметили эксперты, сами сервисы ради сокращения URL-aдресов не опасны, а во реклама на них может быть источником вредоносных программ, в волюм числе вируса FakeAdBlocker. В противном случае пользователи Android кликали сверху вредоносную ссылку, на их смартфон устанавливалось незаметное, хотя опасное приложение.

Известно, аюшки? программа FakeAdBlocker могла находить работу банковские трояны (TeaBot, Cerberus, Ginp), а опять же запускать в фоновом режиме разные нежелательные процессы, например, забивать календарь полноэкранной рекламой, фейковыми сообщениями об угрозах разве контентом для взрослых.

В компании ESET подготовили инструкцию исполнение) всех, кто столкнулся с опасной программой. Для того чтоб обнаружить и удалить вирус, нужно попервоначалу найти его среди установленных приложений, перейдя в раздел «Настройки», а в рассуждении сего «Приложения». Как правило, у вредоносного В области нет своего названия другими словами значка, поэтому его не сомневайся обнаружить. Нужно нажать нате него и выбрать кнопку «Выщипать». Спам-события из календаря пользователям придется отвлекать вручную.

  • Ранее американская холдинг Google заявила о нововведениях интересах Android-смартфонов. Google переходит получай новый формат приложений и игр в летнее время этого года.
  • Также стало быть известно о том, что честная) Apple создает Android вкладыш для своей смарт-метки, которое поможет людям «оголять» сетевое устройство AirTag сиречь Find My, которое также может как с неба свалился «путешествовать» с ними.
  • Кроме того сообщалось, сколько в Android будет встроен дигитальный паспорт вакцинации от COVID-19.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.