Поставщиков Apple обвинили в использовании принудительного труда

54b3da2f78ce276a98c4c79e67ce621f

Aмeрикaнскaя кoмпaния Apple oкaзaлaсь в эпицeнтрe oчeрeднoгo скaндaлa, связaннoгo с тeм, чтo ee пoстaвщики испoльзуют принудитeльный дело. Рeчь идeт, кaк на плохой конец, o семи китайских компаниях, расположенных в Синьцзяне. Об этом пишет The Information.

Сообщается, подобно как китайские компании привлекали получи и распишись свои заводы тысячи работников изо угнетенных меньшинств – уйгуров. Всё-таки эти работники были участниками скажем называемых «программ по борьбе с бедностью».

Одной изо таких компаний является Advanced-Connectek, которая сделано более десяти лет производит компоненты на Apple. В течение двух парение компания владеет фабрикой в промышленном парке Artux Kunshan в окраине Синьцзяна, окруженном забором с единственным входом, охраняемом блокпостом.

Apple безграмотный впервые разоблачают в связи с подобными компаниями. В марте 2021 лета сообщалось, что другой компаньон, китайский производитель Ofilm, попал в «тяжелый список» компаний, имеющих негативизм к нарушениям прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. Коли уж на то пошло купертиновцы прекратили сотрудничество с Ofilm.

Штабель Apple уже успела откликнуться на запрос издания The Information, опубликовавшего эту информацию, заявив, яко она проводит инспекцию своих поставщиков и почто она выступает против   принудительного труда.

  • Сверху будущих iPhone и iPad может представиться уникальная технология от Apple, которую симпатия запатентовала недавно. Она предназначена в целях тех, кто читает конфиденциальную информацию прилюдно и не хочет, чтобы кто именно-то видел, что в их экране.
  • Apple   заставляет переработчиков повергать в прах все iPhone и MacBook, малограмотный позволяя отбирать те девайсы, которые могли бы водиться отремонтированы и использованы повторно.
  • В   Apple Watch ранее в скором будущем может взором)) новая полезная функция,   которая пригодится диабетикам, они смогут меривать уровень сахара в крови.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.