Прошивка 5.00 для PlayStation 4 стала доступна для всех желающих

Рaзрaбoтчики пoдняли рaзрeшeниe трaнсляций в Twitch дo 1080p.

Спeциaлисты кoмпaнии Sony xoрoшeнькo пoтрудились и oбнoвили систeмнoe прoгрaммнoe oбeспeчeниe PlayStation 4 до версии 5.00, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на stopgame.ru.

Среди нововведений, которые добавил патч с кодовым именем Nobunaga, можно отметить возможность участия в командных турнирах. Отныне в расширенной вкладке «События» на PS4 вы можете отслеживать расписание предстоящих соревнований, а также подать командную заявку на участие в них. Причём можно как присоединиться к уже существующему коллективу, так и создать свой собственный (с уникальным названием, логотипом и профилем).

Обратите внимание, что в каждой команде может быть максимум сто участников, а присоединиться можно к шестидесяти разным командам, но не более. Ну и командный чат, разумеется, тоже присутствует.

Что же касается других усовершенствований, то стала доступна новая система учётных записей членов семьи в PlayStation Network с индивидуальными настройками для каждого пользователя (а не только для домашней консоли). Соответственно, родители смогут лучше контролировать игровые предпочтения своих чад (в том числе с помощью специального веб-портала), и выставленные настройки будут действовать на любой приставке PS4, где выполнен вход в данную учётную запись.

Обновление 5.00 также позволяет просматривать любую учётную запись PSN и видеть, во что играют или какими материалами делятся другие игроки, без необходимости добавлять их в друзья. Достаточно подписаться на аккаунт человека, и все его действия отобразятся в ленте «Что нового?».

Читайте также: Microsoft пытается удержать самую популярную игру 2017 года

Ну и, наконец, помимо прочего, разработчики подняли разрешение трансляций в Twitch до 1080p, улучшили управление списком друзей, сообщения, уведомления, быстрое меню, музыкальный проигрыватель и приложения PlayStation Communities и PlayStation Messages.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.