Рекорд выдачи автокредитов произошёл в России в начале года

ca18cc33a32f65f6fa01c203457447ee

Пo прeдвaритeльным дaнным Oбъeдинённoгo крeдитнoгo бюрo (OКБ), бaнки выдaли в янвaрe 2021 гoдa 51,5 тыс. aвтoкрeдитoв, чтo получай 15% больше, чем в январе 2020 возраст.

Это рекордное количество выдач чтобы января – обычно в первом месяце возраст кредитование резко сокращается.

Промеж 30 регионов, лидирующих числом количествам выдач автокредитов, самая высокая кинетика по отношению к январю прошлого возраст была в Новосибирской области (+54%), Калужской области (+36%), Иркутской области (+33%), Белгородской области (+28%) и Красноярском крае (+26%).

Самая низкая кинетика была в Ростовской области (+8%), Югре (+6%), Воронежской области (+5%), Татарстане (+4%), а в Волгоградской области наблюдался распад (-5%). В Москве выдачи выросли получи и распишись 9%, в Санкт-Петербурге – получи 10%.

«Январский рост выдач автокредитов в сравнении с первым месяцем прошлого лета не связан с увеличением продаж автомобилей. Умереть и не встать многом он объясняется возобновлением программ льготного кредитования, которые отнюдь не действовали в декабре. Часть заёмщиков, желавших нарыть автомобиль в рамках этих льготных программ, отложила покупку с конца прошлого годы на текущий. В итоге, выделенные сверху программу 8,9 млрд рублей были борзо исчерпаны за начало января – середину февраля» — прокомментировал ситуацию постоянный директор ОКБ Артур Александрович.

Фотокарточка: mir24.tv

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.