Робопес от Boston Dynamics пробежался по Чернобылю и измерил радиацию

Тeпeрь сдeлaют 3D-кaрту мoгильникoв

В Чeрнoбыльскoй зoнe oтчуждeния впeрвыe прoвeли испытaния aвтoнoмнoгo рoбoтa Boston Dynamics «SPOT», кoтoрый прoвeл замеры радиации. Как бы рассказало Госагентство по управлению зоной отчуждения, легендарного робопса в Украину привезла исследовательская группирование Бристольского университета — специально во (избежание изучения уровня загрязнения территории.

В частности, манипулятор проводил радиометрические и геофизические работы сверху территории двух секторов временной локализации радиоактивных отходов «Рыжеватый лес» и на территориях пунктов захоронения радиоактивных отходов «Подлесный» и «Буряковка». «Точно по результатам проведенных работ для могильниках «Подлесный и «Буряковка» предвидится получение изображений в 3D-формате и картеж распределения активности радионуклидов сверху этой территории, а также унаследование изображений с территории «Рыжий высокоствольник» с участками, которые имеют высокие цифры радиоактивного загрязнения», — отметили в Агентстве.

Вот и все во время работ использовали беспилотные летательные устройства), наземные роботизированные системы, датчики-сканеры интересах оценки распределения радиоактивных материалов сверху площади и в пространстве.

Кстати, власть Сингапура выпустили для «патрулирования» городского парка Бишан-Анг Мо Кио по правилам такого же четвероногого робота, некоторый должен напоминать людям о важности соблюдения дистанции.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.