США официально сняли санкции с Xiaomi

79792daef2b054a0d4f06d73bc9fd905

Oкружнoй суд СШA oкругa Кoлумбия снял зaпрeт нa aмeрикaнскиe инвeстиции в китaйскую тexнoлoгичeскую кoрпoрaцию Xiaomi. Спoр с Минoбoрoны СШA рaзрeшился в пoльзу кoмпaнии, пишeт Reuters со ссылкой получи и распишись официальное заявление корпорации.

Суждение предписал американскому оборонному ведомству похерить Xiaomi из списка Коммунистических китайских военных компаний.

Сегодняшнее постановление официально снимает все на свете ограничения на «покупку и поместье ценными бумагами компании американскими инвесторами».

«Контроль корпорацией является независимым, ее страда — открытой и прозрачной, а акции — гласно торгуемыми«, — говорится в сообщении Xiaomi.

Отметим, в январе текущего лета Минобороны США внесло в иссиня-черный список девять китайских компаний, в волюм числе авиастроительную Comac и производителя смартфонов Xiaomi.

Санкции подразумевали, кое-что американские инвесторы должны будут освободиться от своих активов в компаниях впредь до 11 ноября 2021 возраст.

Поводом для внесения Xiaomi в чернявый список стало награждение генерального директора компании Лея Цзюня ото правительства КНР. Топ-руководитель получил звание «выдающегося строителя китайского социализма». Вдоль мнению Минобороны США, движка такого рода – это достаточное трех кита для того, чтобы рассматривать Xiaomi, хоть напрямую, как например косвенно, связанной с компартией Китая и, соразмерно, вооруженными силами страны. Вот п перед тем, как бросить пост президента США Дональд Бродячее судно подписал указ о внесении Xiaomi в паюсный список.

В начале февраля Xiaomi подал в оценка на Министерство финансов и Управление обороны США, чтобы пробить исключения из «черного списка» компаний, связанных с военными Китая

В середине владычица федеральный суд США приостановил произво запрета на инвестирование и совместная работа. Ant. конкуренция с китайской Xiaomi. Позже сообщалось, как будто власти окончательно исключат китайского производителя смартфонов с черного списка. Как отмечал Bloomberg, наперекор позитивному для компании исходу конидия это не означает, сколько Вашингтон перестанет оказывать сжимание на Китай.

 

 

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.