Synaptics начала производство подэкранных сканеров отпечатков пальцев

Дaтчик Clear ID FS9500 прeднaзнaчeн для смaртфoнoв с минимaльными рaмкaми и oбрaмлeниeм.

Кoмпaния Synaptics oбъявилa o стaртe прoизвoдствa сенсоров Clear ID FS9500, которые предназначены для расположения под поверхностью экрана смартфонов.

Одна из ведущих компаний в области биометрических технологий уверяет, что новый сенсор станет прорывом в сфере аутентификации, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Датчик Clear ID FS9500 предназначен для смартфонов с минимальными рамками и обрамлением, а также считывает отпечаток пальца пользователя с одного касания на указанную часть стекла. Производитель уверяет, что датчик может функционировать в различных ситуациях, включая «влажные, сухие и холодные пальцы».

Он также обеспечивает защиту с AES-шифрованием и различные функции аутентификации, которые производители смартфонов смогут выбирать при заказе комплектующих.

Представители компании отметили, что сканер отпечатков пальцев Clear ID работает вдвое быстрее, чем системы распознавания лиц пользователей, при этом пользователю достаточно прикоснуться к отключенному экрану смартфона всего один раз, чтобы разблокировать его.

Читайте также: На видео показали недра Большого красного пятна Юпитера

Synaptics утверждает, что сканер отпечатков пальцев Clear ID FS9500 уже находится в массовом производстве для «топового бренда смартфонов». Судя по тому, что в пресс-релизе упоминается «bezel-free OLED infinity displays», речь идет о компании Samsung, которая именно так назвала экраны в Samsung Galaxy S8 и S8+.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.