Украинские ученые разработали новую концепцию киберзащиты

a5d54c33653f3c1b941c16579e5ae807

В ee рaзрaбoткe приняли учaстиe учeныe с нeскoлькиx oтрaслeй

Учeныe Нaциoнaльнoгo институтa стрaтeгичeскиx исслeдoвaний и Гoсспeцсвязи рaзрaбoтaли кoнцeпцию организационно-технической модели киберзащиты с трех уровней. Об этом сообщает бульдозер-служба Госспецсвязи в четверг, 19 ноября.

«Замминистра главы Госспецсвязи Александр Потий в время выступления на научно-практической конференции «Справочно-телекоммуникационные системы и технологии и кибербезопасность: новые вызовы, новые задачи»… Представил Организационно-техническую пример киберзащиты. В разработке организационно-технической модели киберзащиты приняли чуткость специалисты и ученые Национального института стратегических исследований, Госспецсвязи, Национальной академии государственного управления рядом Президенте Украины, специалисты частных компаний и независимые эксперты», — говорится в сообщении.

Держи Госспецсвязи возложена обязанность разработки, внедрения и распространения организационно-технической модели киберзащиты.

«В Госспецсвязи сформировался труппа и проводится работа, которая позволила нам исполнить концепцию такой модели, и в тот же миг мы отрабатываем ее отдельные начатки… Организационно-техническая прототип киберзащиты — это составляющая национальной системы кибербезопасности. Наш брат должны обеспечить на организационном, технологическом и базисном уровне связь между субъектами национальной системы кибербезопасности, соответствующими техническими подразделениями сих субъектов, опирающиеся на соответствующую защищенную информационную инфраструктуру», — сказал Алекс Потий.

По его словам, коли рассматривать киберзащиту как целенаправленную дело по обеспечению безопасности киберпространства, так необходимо определить структуру экой деятельности, субъекты киберзащиты, цели киберзащиты и соответствующую инфраструктуру, которая эту энергия будет поддерживать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.