Узбеки начали собирать KIA K5 и KIA Seltos

8141a500027b311742f25f7b65964c55

Нa тeрритoрии Узбeкистaнa, нa зaвoдe ADM-Jizzakh в Свoбoднoй экoнoмичeскoй зoнe Джизaк, oсущeствляeтся сбoркa сeдaнa и крoссoвeрa.

25 мaртa первые автомобили локальной узбекской сборки были переданы покупателям в солнечном Ташкенте. Самочки автомобили начали собирать до сих пор в ноябре 2020 года, не более чем сейчас первые товарные аппаратура появились в местных салонах.

Незамедлительно автомобили KIA, собранные в Узбекистане, предназначены для того внутренного рынка. На общероссийский рынок идут машины, собранные в Калининграде, получи заводе «Автотор».

«Мы видим осязательный потенциал рынка стран СНГ и нарастающий интерес к автомобилям KIA в этом регионе. Сопричастность в создании производственной линии нате заводе в СЭЗ Джизак из чего следует одним из первых крупных проектов KIA Motors Russia & CIS в качестве региональной ставка-квартиры бренда», – прокомментировал происшедшее управляющий директор KIA Motors Russia & CIS Сашуля Мигаль.

«Для узбекского рынка включение абсолютно нового частного автопроизводства – сие не просто коммерческое чепе, а результат проводимых экономических реформ и создания новых условий что для инвесторов, так и пользу кого конечных потребителей. Мы с уверенностью можем выговорить, что в стране действительно началась новая дерево автомобильной истории, связанная с производством и выходом получи узбекский рынок сразу нескольких глобальных автомобильных брендов», – отметил руководящий директор компании Roodell, дистрибьютора KIA в Узбекистане, Данияр Давлетияров.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.