В Австралии робота научили собирать яблоки – видео

008f08f22a8f12b8bb4b362589788fcb

В Aвстрaлии сoздaли рoбoтa, кoтoрый умeeт oчeнь быстрo сoбирaть с дeрeвьeв яблoки. В будущeм этa мaшинa мoжeт зaмeнить людeй возьми уборке урожая. Об этом сообщает «New Atlas».

Вроде и многие отрасли по всему миру, директриса сбора фруктов в Австралии остро пострадал от пандемии COVID-19, создав огромную пустоту нате рынке труда, которую по большей части заполняют туристы, стремящиеся застучать. Местные исследователи придумали творческое частичное ответ этой проблемы, разработав робота чтобы сбора фруктов, который может скликать яблоки в садах на высокой скорости.

Манипулятор имеет специальные камеры, которые с через внедренных алгоритмов, сканируют деревья в саду, бери которых растут яблоки. Дары помоны робот срывает специальным мягким захватом с пневматическим приводом и четырьмя пальцами.

(год) спустя того, как яблоко сорвано, оно попадает в специально предназначенный отсек не поврежденным.

По части словам создателей изобретения, электронный человек может идентифицировать более 90 процентов яблок в нива зрения своей камеры и в расстоянии около 1,2 м. Больше того, машина может делать при любом освещении и погодных условиях, а исполнение) обработки изображения яблока надо менее секунды.

Вполне знать, что в будущем эта установка может заменить людей нате уборке урожая.

  • Сингапурская предприятие выпустила роботов, которые могут поставлять продукты и товары на у себя, что очень актуально в метакинез пандемии.  
  • Американская компания Westland Real Estate Group   представила автономного робота, тот или другой будет охранять придомовые территории в одном изо районов Лас-Вегаса.  
  • В Израиле появились   роботы – промышленные альпинисты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.