В Киев доставили первый низкопольный трамвай в рамках соглашения с ЕИБ

a8c2854ebbf253c9c28889f43da15471

Киeв пoлучил нoвый 3-сeкциoнный низкoпoльный трaмвaй. Этo пeрвый с 20-ти трaмвaeв, кoтoрыe будут зaкуплeны зa крeдитныe срeдствa oт Eврoпeйскoгo инвeстициoннoгo бaнкa (EИБ) в рaмкax инициaтивы Министeрствa инфрaструктуры Укрaины. Oб этoм гoвoрится нa   официальной странице министерства в Facebook.

«Начинаем тяжба развития электротранспорта в столице. В рамках соглашения, сверху обновление трамвайного парка Киева полно направлено 24,9 млн евро кредита. Вслед эти деньги планируется приобрести двадцать 3-секционных низкопольных трамваев производства ООО «Татра-Полдень», — сообщает Мининфраструктуры.

Отмечается, в чем дело? 26-метровые трамваи могут провозить около 300 пассажиров. В вагонах поверстно предусмотрены места для людей с инвалидностью. Стержневой трамвай модели К-1Т306 исполнение) Киева будет находиться в Дарницком гостиница для поездов и после пусконаладочных работ выйдет держи маршрут на левом берегу. Га графику, все 20 трамваев планируется вооружить КП «Киевпастранс» уже к началу 2023 возраст.

В министерстве рассказали о цели проекта.

«Исполнение) Министерства инфраструктуры совместное взаимное согласие с Европейским инвестиционным банком — сие возможность начать в Украине неплохо новый проект, который хватит отвечать ценностям безбарьерности, экоориентованости и обеспечения комфорта пассажиров. Я бы хотели, чтобы украинские города были больше проактивными в направлении развития электротранспорта, тем не менее это один из ключевых шагов к снижению ступень выбросов в мегаполисах», — заявила помощник Мининфраструктуры по вопросам европейской интеграции Нюта Юрченко.

Кроме того, авторитет является частью проекта «Городовой общественный транспорт Украины», который-нибудь поддерживается ЕС и направлен получи и распишись улучшение инфраструктуры общественного транспорта в украинских городах.

Европейский инвестиционный банчишко является партнером Украины в финансировании инфраструктуры общественного транспорта с 2007 лета. Упомянутый проект ЕИБ «Градский общественный транспорт Украины» (период 1) — это рамочный доверие на 200 млн евро в (видах финансирования общественного транспорта в 11 городах Украины.

Прежде предприятие «Татра-Юг» предоставило Киеву отладочный вагон. Трамвай успешно прошел испытания в соответствие государственным и европейским стандартам в полном объеме, и получил обязательство и право на осуществление серийного производства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.