В мире острая нехватка чипов и микросхем – кризис во всех отраслях

Сeрьeзнoсть глoбaльнoй нexвaтки микрoсxeм зa пoслeдниe нeскoлькo нeдeль рeзкo вoзрoслa, и тeпeрь пoxoжe, чтo этo зaтрoнeт миллиoны людeй. Oб этoм в пятницу, 7 мaя, сooбщaeт издaниe CNBC.

Пo мeрe рaзвития тexнoлoгий, пoлупрoвoдникoвыe чипы рaспрoстрaнились oт кoмпьютeрoв и aвтoмoбилeй дo зубных щеток и сушильных машин – ноне они скрываются под колпаком удивительного количества продуктов.

Однако спрос на чипы продолжает перегонять предложение, и автопроизводители больше безвыгодный единственные компании, которые испытывают затруднения.

Южнокорейский технологичный гигант Samsung заявил бери прошлой неделе, что недочет чипов сказывается на производстве телевизоров и бытовой техники, в так время как LG признала, чисто нехватка микросхем представляет собою риск.

“Из-за глобального дефицита полупроводников ты да я также испытываем некоторые последствия, особенно в отношении определенных продуктов и дисплеев”, – сказал Бен Су, коновод отдела по связям с инвесторами Samsung, кайфовый время разговора с аналитиками.

“Автор обсуждаем с предприятиями розничной торговли и основными каналами поставки мероприятия поставок, чтобы мы могли рассредоточить компоненты по продуктам, которые имеют паче высокую срочность или побольше высокий приоритет с точки зрения поставок”.

Со-усердный директор и глава мобильной крыша Samsung Кох Дон Чжин заявил, яко в ИТ-секторе наблюдается основательный дисбаланс в спросе и предложении чипов. С-за этого компания может отложить в долгий ящик запуск следующего смартфона Galaxy Note.

Опять же пострадало производство низкомаржинальных процессоров, таких во вкусе те, которые используются пользу кого взвешивания одежды в стиральных машинах. Окромя того, страдают предприятия в области мойке собак.

Многие компании – особенно тетуня, которые попали под санкции в Китае – увеличивают домашние запасы пользующихся спросом чипов, затем) чтоб(ы) попытаться пережить бурю, а из-за этого другим фирмам становится а ещё труднее достать чипы.

Автомобильный квадрант, который полагается на микросхемы кайфовый всем, от компьютерного управления двигателями вплоть до систем помощи водителю, согласно-прежнему страдает сильнее не (более. Такие компании, как Ford, Volkswagen и Jaguar Land Rover, закрыли заводы, уволили рабочих и сократили изготавливание автомобилей.

В других странах Renault с лишком не ставит большой численный экран за рулем некоторых моделей. Nissan и Renault никак не сразу ответили на запрашивание CNBC о комментариях.

Компании сообразно аренде автомобилей также ощущают последствия, так как они не могут очищать (прилавок) новые автомобили, которые им нужны, примирительно отчету, Bloomberg во второй день недели. Hertz и Enterprise, которые традиционно получали понтяра от покупки новых автомобилей без разбора и сдачи их в аренду, в обмен. Ant. наряду с этого стали покупать подержанные автомобили в аукционах.

Другие новости

  • Лидеры IT-индустрии поделились технологическими новшествами и ажно на глазах у публики провели операцию числом внедрению чипа под кожу человека.
  • Получи границе с Россией задержали контрабандистов, которые пытались внести правку из Харьковской области вещи военного назначения.
  • В Швеции больше 3,5 тысяч человек   согласились   вделать себе в руку крошечный RFID-ставка, с помощью которого они смогут вымещать за покупки, используя коряга в качестве бесконтактной кредитной картеж.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.