В Великобритании растут продажи виниловых пластинок и кассет, а продажи компакт-дисков снижаются

f086559ff6b7b07509195a5400bc9fce

Кaк сooбщaeт бритaнскoe издaниe The Guardian, прoдaжи винилoвыx плaстинoк в стрaнe дoстигли 30-лeтнeгo пикa. Стримингoвыe aудиoсeрвисы и «цифрa» вo во всех отношениях eё многообразии не добавляют людям уверенности в интергляция пандемии, тогда как «тёплый ламповый» дребезжание и возможность подержать в руках пакет и пластинку становятся отдушиной. Продажи аудиокассет тоже растут. Аналоговый звук хамски возвращает себе популярность.

В этом году, продолжает матерь, продажи виниловых пластинок выросли чуть не на 10 % и движутся к преодолению отметки в 100 миллионов фунтов стерлингов к концу 2020 лета ($132 млн). В 2019 году продажи пластинок составили 4,3 млн единиц, как будто означает ещё больший размах продаж в 2020 году. Тем самым 2020 время станет для «винила» лучшим годом продаж, начиная с 1990 лета.

Аудиокассеты также переживают регенерация. В 2020 году продажи записей получи кассетах выросли на 85 %. В ведь же время продажи записей получи компакт-дисках продолжают увеличиваться и движутся к своему худшему с 1987 возраст результату.

Следует сказать, что-что современные проигрыватели пластинок отличаются с тех, которые выпускались тридцатка и более лет назад. Изменилась элементная краеугольный камень, появились новые интерфейсы. В частности, новые проигрыватели обзавелись беспроводным подключением и USB-портами. И, под стать, статистика показывает, что виниловыми пластинками интересуется чаще подрастающее племя люди. Так что в возрождении винила ведущую функция играет не ностальгия, а подобно как-то другое. Быть может, сие желание погрузиться в легендарный ненаглядный век винила, который закончился (до) до твоего появления? Кто такой знает…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.