Веб-камеру в ноутбуках тоже спрячут под экран. Samsung уже создала такую технологию для OLED-дисплеев

4981dbfa7712fc15c2c51277f1fa6721

Samsung Display сooбщилa, чтo в будущиx нoутбукax, oснaщённыx OLED-экрaнaми, пoявится пoдэкрaннaя вeб-кaмeрa. Тexнoлoгия пoлучилa нaзвaниe Samsung Blade Bezel. Oб этoм гoвoрится в кoрoткoм видео, опубликованном компанией в китайской социальной тенета Weibo.

Впервые в серийном устройстве методика подэкранной селфи-камеры (Under Panel Camera, UPC) появилась в составе смартфона ZTE Axon 20 5G. Тесты гаджета показали, ась? несмотря на отсутствие вырезов, сенсор камеры есть заметить. Но что значительнее, качество получаемых с помощью подэкранной камеры изображений объемисто ниже, чем при использовании классических модулей камеры, про которых в экране предусмотрен каре.

Дополнительно стоит отметить, что же качество даже классических веб-камер в ноутбуках в большинстве случаев оставляет (за)благорассудиться лучшего. При этом слог идёт не только о доступных моделях устройств, да и очень дорогих, премиальных лэптопах. Желательно бы надеяться, что в Samsung Display смогли принять в соображение в своей технологии подэкранной камеры и таковой момент.

Плюсы у технологии UPC в свою очередь имеются. Например, благодаря использованию подэкранной камеры конкретно сокращаются рамки дисплея, яко в свою очередь увеличивает полезную участок рабочей поверхности экрана. И даже если в смартфонах это не в один присест бросается в глаза, то в ноутбуках этакий подход станет сразу заметен.

Samsung Display поставляет приманка OLED-панели для ноутбуков множеству партнёров. Таким образом дозволено ожидать появление подэкранных камер вот многих новых лэптопах. К сожалению, опубликованный днесь тизер не сообщает о фолиант, когда же на рынке начнут являться первые подобные решения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.