Вертолет Ingenuity установил новый рекорд на Марсе

2617b64ca8469a78d234e3268fc25b17

Вeртoлeт Ingenuity прoдoлжaeт стaвить рeкoрды нa Мaрсe. 25 aпрeля oн сoвeршил трeтий в истoрии пoлeт в aтмoсфeрe Мaрсa, причeм нa этoт в кои веки – с внушительным боковым движением, а безлюдный (=малолюдный) просто подъем/посадка с минимальным перемещением в сторону.   Об этом сообщили в   NASA.

В ходе очередных испытаний Ingenuity поднялся в высоту 4,9 м, отлетел в северном направлении бери 50 м, и затем вернулся в точку основные принципы полета. При этом люди пролетел быстрее и дальше, нежели в любых испытаниях, которые возлюбленный проходил на Земле.

Умереть и не встать время полета марсоход Perseverance передавал возьми Землю снимки и данные, полученные вертолетом-дроном. Команда Ingenuity изо Лаборатории реактивного движения NASA в Южной Калифорнии была в восторге, увидев, (то) есть вертолет исчезает из полина зрения Perseverance. Они еще изучают информацию, собранную закачаешься время этого третьего полета, которая расскажет малограмотный только о дополнительных полетах Ingenuity, же и о возможных вертолетах на Марсе в будущем.

Отметим, машина Ingenuity 1,2 метра в диаметре и весом 1,8 кг оснащен двумя камерами, горазд зависать в воздухе на 20-30 секунд в (видах фотографирования местности.

  • Напомним, почто ранее вертолет Ingenuity с успехом совершил кровный первый полет на Марсе. Ответственный момент зафиксировал марсоход Perseverance.  
  • Инопланетный вертолет Ingenuity («Гениальность» — в NASA отличаются любовью к громким именам исполнение) своих аппаратов) полностью   бухой к первому полету   в атмосфере Марса.  
  • Ingenuity оборудован двумя камерами пользу кого съемок фото и видео. Манером) что ждем   первые фотокарточка и видео Марса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.