Владельцев iPhone предупредили об опасности

881531d9c8a36fd106341faa0cc66467

Экспeрты пo кибeрбeзoпaснoсти oбнaружили, чтo xaкeры мoгут пoлучить дoступ к iPhone чeрeз спeциaльнo пoдгoтoвлeнныe тoчки дoступa Wi-Fi. Oб этoм сообщает изданьице Forbes.

Специалисты предупреждают, что же нужно быть осторожным быть выборе имени для своего Wi-Fi. Выяснилось, унич строка определенных символов, подле использовании которых в имени тайник полностью отключается возможность подключения вашего iPhone к Интернету.

Сие открытие произошло через порядком недель после того, во вкусе было обнаружено другое похожее титул Wi-Fi, способное вызвать странную ошибку . А эта последняя ошибка побольше раздражает, поскольку в настоящее година нет исправления для сбоя отключения Wi-Fi.

Выяснилось, словно iPhone достаточно всего исключительно находиться в зоне действия козни с именем «%secretclub%power», так чтоб потерять способность подключаться к Wi-Fi. Баг сохраняется, хотя (бы) если сбросить все сетевые настройки. Только и свету в окошке способ решения этой проблемы — массивны сброс настроек смартфона прежде заводских.

Баг связан с ошибкой кодирования строкового формата идеже-то в iOS. Сразу высказывались предположения, какими судьбами баг может быть использован хакерами для того внедрения и выполнения вредоносного стих на устройствах и даже в аж сетях.

В компании Apple в (то не комментируют эту информацию.

  • Напомним, кодла Apple официально открыла канцелярия в Украине.
  • Как сообщалось до того времени, долгое время   Apple, что, впрочем, и другие капиталистические гиганты, отказывались забираться в Украину. Они в один фырканье говорили, что наша земля не подходит для ведения такого крупного бизнеса изо-за коррупции.  
  • Ранее получи и распишись официальном   сайте   американской компании   Apple запустили малоросский раздел, где часть информации представлена ​​на украинском, основная — шабаш еще на английском.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.