Во время подзарядки у женщины взорвался iPhone 8 Plus — СМИ

В тaйвaнскoм гoрoдe Тaйчжун-Сити у мeстнoй житeльницы пo имeни Ву взoрвaлся iPhone 8 Plus вo врeмя зарядки оригинальным зарядным устройством, пишет korrespondent.net со ссылкой на Shanghaiist. По информации издания, смартфон проработал три дня после покупки, прежде чем выйти из строя. 

Инцидент произошел спустя три дня после покупки устройства. Сообщается, что смартфон был поставлен на зарядку при 70-процентном заряде батареи, и спустя три минуты взорвался. В результате у гаджета отделилась задняя панель.

В настоящее время гаджет отправлен на завод для расследования и установления причин взрыва. Этот случай является единичным и не дает оснований предполагать массовый сценарий.

Ранее сообщалось, что рыночная капитализация корпорации Apple за десять дней, прошедших с момента презентации новых iPhone, снизилась почти на 50 миллиардов долларов. 22 сентября акции Apple упали на 1,5 процента, а с понедельника они упали в общем на более чем 5,2 процента. Это сильнейшее падение с 29 апреля 2016 года.

Причина падения акций — в низком уровне продаж новых iPhone 8 и iPhone 8 Plus (продажи устройств в ряде стран стартовали 22 сентября). Их дизайн такой же, как у предыдущего поколения, за исключением стеклянной задней крышки, дающей возможность беспроводной зарядки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.