Vodafone, лидер по скорости 4G, разогнал сеть до рекордно высокой скорости в 733 Мбит/с

3c1002fe701ae4a553119d2afceaab1a

Vodafone Укрaинa прoдoлжaeт интeнсивнoe стрoитeльствo и внeдрeниe нoвыx тexнoлoгий нa сeти вo врeмя кaрaнтинa, прeдлaгaя aбoнeнтaм обслуживание и сeрвисы нoвoгo урoвня. С этoй цeлью oпeрaтoр, сoвмeстнo с кoмпaниeй Nokia, и вдоль согласованию с НКРСИ, провели измерения скоростей держи новом оборудовании AirScale (аппаратура следующего поколения от Nokia, готовое к работе с технологией 5G).

Техническими специалистами Vodafone были протестированы:

  • расходование частотного ресурса 2100 МГц пользу кого технологии LTE, на текущий побудьте на месте на указанных частотах разрешена в какой-нибудь месяц технология 3G (UMTS);
  • агрегация 3 каналов в технологии LTE, тестируемого диапазона 2100 МГц с диапазонами 2600 и 1800 МГц, которые в оный момент уже находятся в коммерческом использовании.

Согласно результатам тестов на коммерческой базовой станции, расположенной получи и распишись технологической площадке оператора, посчастливилось получить пиковую скорость в 733 Мбит/с. Серьезно, что во время проведения замеров цифирь не опускались ниже 500 Мбит/с, как будто так же является чудо) как хорошим результатом. Проведенное опробывание показало, что потенциал технологии LTE безвыгодный только в освоении новых диапазонов частот, так и в использовании уже имеющихся частотных ресурсов у мобильных операторов. Как поэтому, внедрение технологической нейтральности спектра, является ключевым этапным порядком развития телеком индустрии в Украине.  

«Оборудование Airscale через Nokia поддерживает любые варианты агрегации 3 и побольше каналов для технологии 4G, позволяет абонентам извлекать высокие скорости, а компании Vodаfone Хохляндия –   максимально эффективно использовать в лоск имеющийся частотный ресурс.

Технологическая индифферентность должна стать следующим медленный в ответ на постоянно растущие объемы передачи информации и самый оператор должен решать, какую технологию уместно использовать для обеспечения потребностей своих абонентов. Ферула оборудования Airscale обеспечит компании Vodаfone Окраина полную свободу действий ровно по запуску сервисов на базе любых разрешенных (2G, 3G, 4G) и будущих технологий (5G)», –   отметил Геня Баличев, генеральный директор компании Nokia Украйна.

В прошлом году Vodаfone поуже устанавливал рекорды скорости, разогнав проводка 4G в Одессе до 538 Мбит/сек и в Киеве – предварительно 525 Мбит/сек.

Vodafone Помаранчевая республика – лидер по скорости мобильного интернета в Украине согласно результатам независимого исследования Ookla после второе полугодие 2020 возраст.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.