Все климатические данные будет собирать гигантский “черный ящик”

В aвстрaлийскoм штaтe Тaсмaния пoявится гигaнтский “чeрный сундук”, кoтoрый будeт сoбирaть всe климaтичeскиe дaнныe интересах нoвыx цивилизaций, сooбщaeт CNN.

Сaмoписeц будeт прeдстaвлять сoбoй сooружeниe рaзмeрoм с гoрoдскoй aвтoбус. Гoвoрят, чтo oнo нeуязвимo про климaтичeскoгo кризисa и спoсoбнo пeрeжить людeй.

Нaзнaчeниe “aрxивaриусa” – зaписывaть нoвую инфoрмaцию пo исслeдoвaниям климaтa, которая появляется в Ловушка: от новостей до твитов.

Разработчики “Черного ящика Поместья” утверждают, что в нем пожирать все, чтобы устоять инда если исчезнем мы. Сие обеспечат толстые стальные стены, источник и солнечные панели (почему бы отнюдь не подумать о таких Убежищах? – прим. ред).

Создатели выражают надежду, по какой причине черный ящик расскажет будущим цивилизациям о томишко, как человечество создало климатизационный кризис и о его фатальных последствиях.

“Кожух будет действовать как нерушимая и независимая бухгалтерская книга« здоровья »нашей планеты”, – сказал CNN Джонатан Книбоун, мазила и директор художественного коллектива Glue Society, участвующего в проекте.

“И да мы с тобой надеемся, что это заставит лидеров поплатиться и вдохновит на действия и реакцию широких слоев населения”.

Жесткие диски поуже пишут результаты и разговоры получи и распишись основе алгоритмов после климатического саммита COP26 в Глазго. Соединение еще дорабатывается.

“Черный урна Земли будет записывать первый попавшийся наш шаг к этой катастрофе”, – пишут создатели проекта, в фолиант числе исследователи из Университета Тасмании и набор маркетинговых коммуникаций Clemenger BBDO.

“Сотни наборов данных, измерений и взаимодействий, касающихся здоровья нашей планеты, будут непрерывно намереваться и безопасно храниться для будущих поколений”.

Рядом этом монолит из стали бросьте документировать разговоры и артефакты изо прошлого, настоящего и будущего, в том числе изменения температуры суши и моря, фотолиз океана, количество парниковых газов в атмосфере, число населения, потребление энергии, военные трата, изменения политики, и др.

Разработчики заверяют, в чем дело? черный ящик сможет выдержать информацию за три-отлично десятилетия, исследования по расширению возможностей хранения продолжаются.

  Книбоун задается вопросом, кто такой сможет воспользоваться знаниями с этой коробки.

“Невозможно предусмотреть, кто или что найдет [коробку], да можно предположить, что симпатия не принесет никакой пользы, если только ее не обнаружит который-то или что-ведь умное и цивилизованное, способное ухватить суть дела и интерпретировать основной символизм , – сказал симпатия.

Отмечается, что новая порождение сможет извлечь выгоду изо проекта, используя его во (избежание поиска решений, поскольку а именно молодому поколению больше прощай угрожают связанные с изменением климата катастрофы в будущем, такие сиречь изменяющие ландшафт лесные пожары, историческая бездождие, сильные волны тепла и смертоносные наводнения, которые продолжают падать вниз с каждым годом.

“Это беспримерно творческий способ подойти к потенциально наипаче катастрофическому исходу климатического кризиса, за сути, создав это “база судного дня”, – сказал несовершеннолетний климатический активист из Молдовы Владеющий славой Кайм, который является одним изо секретарей ООН.

Отмечается, яко недавний анализ, проведенный компанией Climate Action Tracker предупредил, отчего мир движется к потеплению бери 2,7 градуса Цельсия ранее доиндустриального уровня. Ученые утверждают, какими судьбами температура на планете должна доходить до нас ниже 1,5 градусов, а не то будут серьезные последствия.

“Нате мой взгляд, это показывает, сколь(ко) в климатическом пространстве нет последовательности, так чтобы доверять политикам во по всем статьям, что они говорят”, – сказал Каим.

“Сие очень убедительно свидетельствует о книга, что настоящий черный гвоздяник здесь находится в умах политиков, у которых были весь век рычаги, необходимые для предотвращения катастрофы, только которые решили нести ответ, пока не стало через меру поздно”.

После активации черного ящика здание климатических данных станет доступной выше онлайн-платформу. Посетители опять же смогут подключиться по беспроводный сети к ящику, который брось расположен на удаленном участке в лоне Стрэхэном и Квинстауном в Тасмании.

“Я изучаем возможность включения электронного считывателя, кой остается в коробке и будет активизироваться при воздействии солнечного света, а и реактивирует коробку, если возлюбленная вошла в длительное бездействующее сбережение в результате катастрофы”, – заявил Книбоун.

Разработчики отнюдь не теряют надежду на похвальный исход, и предупреждают, что “образ действий, бездействие и взаимодействия теперь записываются”.

 

Иные новости:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.