Seagate — единственный производитель СХД с полным циклом производства

e1fd855ad69b380853d65cd65da52243

Бoльшинству IT-спeциaлистoв кoмпaния Seagate извeстнa в пeрвую oчeрeдь кaк прoизвoдитeль жeсткиx дискoв. Нo линeйкa ee рeшeний включaeт тaкжe и ширoкий спeктр систeм xрaнeния дaнныx. И ты да я прeдлaгaeм пoзнaкoмиться с RAID-мaссивaми кoрпoрaтивнoгo клaссa, кoтoрыe пoзвoляют нaдeжнo xрaнить инфoрмaцию критичeски вaжныx прилoжeний.

Oднoй с глaвныx oтличитeльныx oсoбeннoстeй линeйки RAID-мaссивoв Seagate являeтся тo, чтo oни выпускaются eдинствeнным прoизвoдитeлeм пoдoбныx устрoйств с пoлным циклoм прoизвoдствa. Этo пoдрaзумeвaeт, сколько все комплектующие таких решений проектируются и изготовляются в мощностях Seagate. Модульная структура делает компоненты взаимозаменяемыми посереди системами, а обновления просты по причине общим контроллерам и программному обеспечению.

В довершение чего, что Seagate известна в старину всего своими дисками, выпускаемые компанией хранилища охватывают конец возможные типы: JBOD, гибридные, флеш-массивы. Вследствие этого устройства линейки подходят точно для случаев, когда питаться необходимость получить наименьшую удельную значимость хранения данных, обеспечивая рядом этом высокую производительность с целью критически важных приложений, в среднем и для случаев, когда надлежит получить максимум емкости и гибкости из-за оптимальные деньги.

Несмотря получай невысокую стоимость массивов они имеют сполна функционал, свойственный массивам корпоративного класса, в том числе и репликацию данных. Кроме того, в них реализована фирменная методика ADAPT, которая позволяет бери 95% ускорить процесс перестроения RAIDа в случае выхода с строя входящих в него дисков. Давайте кратковременно остановимся на ней.

Реализованный в традиционной RAID технологии технология восстановления данных работает возьми уровне дисков и заключается в томище, что при отказе одного с носителей, данные, находящиеся нате нем, восстанавливаются из контрольных сумм бери резервные носители. Но с ростом объемов диска продолжительность на его восстановления увеличивается экспоненциально. Учитывая ведь, что процесс восстановления крепко влияет на производительность всей группы, респектабельно свести его время к минимуму пользу кого обеспечения высокой производительности итого RAID-массива. Технология Seagate Advanced Distributed Autonomic Protection Technology (ADAPT) базируется получи интеллектуальной параллельной архитектуре, которая использует интеллектуальное подтягивание и реагирует на любые потенциальные сиречь активные сбои. Seagate ADAPT обеспечивает большую ловкость и производительность работы дисковой подсистемы из-за счет использования распределенного пространства возьми каждом диске массива и задействует мощность всех доступных дисков, а никак не только дисков одной RAID группы, по образу в случае традиционного RAIDа.

Одним одним словом, такая гибкость позволяет сжать время восстановления и упростить разрастание. На процесс восстановления истечении (года) сбоев уходят считанные минуты, а безвыгодный дни. Это достигается по (по грибы) счет использования технологии Seagate ADAPT, которая по существу исключает влияние на выработка. Ant. неэффективность, делая системы Seagate после-настоящему самовосстанавливающимися и обеспечивая офигенный уровень защиты данных.
Давайте ближе познакомимся с некоторыми входящими в эту линейку системами.

Seagate Nytro X 2U24 — сие доступный all-flash массив хранения данных к критически важных рабочих нагрузок, требующих высочайшей производительности. О его скоростных возможностях говорит этакий параметр, как обеспечиваемая СХД приостановка, которая не превышает 250 микросекунд.

В коллектив этого стоечного хранилища высотой 2U входит SSD накопители Seagate в количестве 24 мрамор с функцией горячей замены. Сии твердотельные накопители Seagate характеризуются скоростью последовательных операций чтения перед 7 ГБ/с и до 5,5 ГБ/с в режиме дневник. Установленные в Nytro X контроллеры с двойным резервированием обеспечивают плодотворность от 320 до 600 тысяч IOPS.

Угоду кому) защиты наиболее ценных предпринимательство-активов в СХД Nytro X используются функции кибербезопасности Seagate Secure и интеллектуальное программное доставка, такое как SFTP, протежирование SED и средства управления доступом администратора, которые реализуют встроенные планы безопасности для надежного и безопасного доступа к файлам, их передачи и управления.

Seagate Exos AP 4U100 — сие решение с наивысшей плотностью хранения данных в единой системе. Подле высоте 4U это стоечное депо вмещает 96 3,5-дюймовых жестких дисков и 4 2,5-дюймовых HDD. Вследствие чему Exos AP 4U100 позволяет имеет большое значение оптимизировать место в датацентрах, что такое? в свою очередь уменьшает потребности в их расширении и сокращает траты на охлаждение. Уникальный проектирование этой системы позволяет ограждать на ней до 1,6 ПБ данных. Игра стоит свеч отметить, что примененные в этом устройстве технологические решения позволили избежать ожидаемого рядом такой плотности перегрева носителей, подобно как в сочетании с технологией шумоподавления Seagate AcousticShield делает уступка производительным и надежным.

Каждый с контроллеров модели Exos AP 4U100 построен получи двух процессорах Intel Xeon Scalable. Внутренние коммуникации организованы с через интерфейса 12G SAS. Максимальной энергоэффективности системы посчастливилось достичь благодаря источникам питания с высоким Полезное действие — 80 PLUS Platinum и технологии адаптивного охлаждения.

Seagate Exos X 2U24 — конструкция хранения начального уровня ради надежного хранения данных. Симпатия позволяет эффективно модернизировать инфраструктуру хранения данных вследствие гибкому конфигурированию с использованием разных типов дисков. Посредь особенностей устройства – эффективное квестура горячими и холодными данными с через функции многоуровневого хранения данных в реальном времени. А сохранение функций репликации и моментальных снимков обеспечивает сохранность неблагоприятно важных данных.

При доступной цене сия система позволяет компаниям самого разного масштаба – через небольшого предприятия до крупнейшего центра обработки данных – продуктивно работать с данными с максимальной производительностью 320 000 IOPS в гибридной конфигурации.
Сие гибкое решение адресовано предприятиям с высокими требованиями к пропускной паренка, латентности и производительности при работе со значительными объемами данных.

Официальным дистрибьютором систем Seagate Storage в Украине является компанийка АСБИС-Украина.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.